lunes, 13 de abril de 2015

Cómo preparar un mate



Mate y bandera de Argentina
Interminables relatos aquejan a esta pregunta:"¿Cómo prepararse un buen mate?"

A ciencia cierta, es imposible determinar cómo prepararlo, pero siempre hay algunos ejemplos como este, donde se descubre el delicioso y entrañable proceso de preparación del Mate.






Si bien es una infusión de origen fuertemente argentino, tambén se lo bebe en Brasil, Chile, Bolivia y Paraguay. El mate, si bien de carácter amistoso, según dicen, cebado muy caliente es señal de disconformidad con el compañero de cebadas. Que el mate dulce habla de la persona en la cama y que cuando el termo se cae, se dice que el cebador es medio pelotudo.


Mate cebado desde la pava. Costumbre gaucha
Ahora bien, analicemos: En algunos lugares del conurbano bonaerense no se suele compartir la bombilla, por asco o bien falta de costumbre. En lugares como el Sur de Brasil los porongos o mates son de mayor tamaño, en Chile lo acompañan con chorizo y en Paraguay lo toman fuerte y en Uruguay para no ser menos, dicen que todos nacen con un mate listo bajo el brazo....
En Argentina, donde estamos radicados, el Mate es sinónimo de amistad, de cordialidad y de aguante, entre muchas otras cosas. Se toma cuando se lee, cuando se descansa, cuando se corteja y hasta cuando se está solo.


El Mate

FRiCo






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